明日は、3時スタートで兵庫に向かいます。
庭園の樹木の仕事です。
明後日からは、沖縄講演・指導3日間 15、16、17日
その後、18、19日は富山です。
20日は、京都と続きます。なかなかハードですね。以前よりまだいいのかな?
2月の時は、富山で-8℃の極寒の中、翌日沖縄に着き30℃で暑いと思いきやいきなりピーマンハウスに連れていかれ収穫まで手伝い、そのハウス内は41℃という中での作業でした。その後直ぐに講演です。前日-8℃の世界にいたのにもう少し労わりが欲しかったね・・。
約50℃の差は結構辛かったですが・・
今回も沖縄は、暑いのかな?
沖縄は、ナサラの野菜の分析を琉球大学の先生がして頂けます。
岐阜では、岐阜大学の先生が分析をして頂き、3年間補助金も受けて実施します。有り難いことです。
従来の野菜とどれだけ栄養価が違うか楽しみですね。
皆さん期待していて下さいね。
庭園の樹木の仕事です。
明後日からは、沖縄講演・指導3日間 15、16、17日
その後、18、19日は富山です。
20日は、京都と続きます。なかなかハードですね。以前よりまだいいのかな?
2月の時は、富山で-8℃の極寒の中、翌日沖縄に着き30℃で暑いと思いきやいきなりピーマンハウスに連れていかれ収穫まで手伝い、そのハウス内は41℃という中での作業でした。その後直ぐに講演です。前日-8℃の世界にいたのにもう少し労わりが欲しかったね・・。
約50℃の差は結構辛かったですが・・
今回も沖縄は、暑いのかな?
沖縄は、ナサラの野菜の分析を琉球大学の先生がして頂けます。
岐阜では、岐阜大学の先生が分析をして頂き、3年間補助金も受けて実施します。有り難いことです。
従来の野菜とどれだけ栄養価が違うか楽しみですね。
皆さん期待していて下さいね。