オホーツクだらだらOutdoor

日本の北はずれのオホーツク網走地方で、釣りやキャンプなどのアウトドアを楽しんでいます

炭火焼「鳥若」 「四季千粋」

2012年03月15日 | 酒場放浪記
またしても平日呑み。
そんな気分になることもあるサ。

そんなイイワケも聞き飽きたか?
っと、開き直っていますが。




まあ、それよりも大事なお仕事が続く中で帯状疱疹。
痛いのなんのってありゃしませんでした。

ようやく治りかけのお祝いで呑みに行ってやりましたよ。





まずは少々遅くの待ち合わせとなるので1人で入店。
気になっていた「鳥若」さんへ。

昭和の香りがする店内にハイボールの文字が見えたので早速注文。



すると大ジョッキに注がれて大きめサイズのハイボールにしばし興奮。
そしてお通しがもつ煮込みだって。

いっぺんにこのお店が好きになりました。



当然焼き鳥も注文。

しかしこの日の目的はなんといっても枡酒を呑むこと!



久しぶりの枡酒に、呑む前から酔っ払いそうです。
小皿の塩を枡の縁に少々ふりかけ、木の香りを楽しみつついただきます。

呑兵衛には堪らない・・・。

そして砂肝串とぺた串も美味しい!
特にぺた串は脂がのっていて値段お安め。
いいですね。




結局待ち合わせの時間までに枡酒を追加し、かなり酔っ払ったようです。
かなりおぼつかない足取りで「四季千粋」さんへ。



何を食べたかもよく分からない状態で呑み続けてしまいました。



しかも帰り際に蕎麦を食べて帰宅。




次の日?

もちろんちゃんと仕事しましたよ。
最近平日呑みに慣れてきたなぁ・・・。