北見市北5条西3丁目、ステラビル1Fにあります。北見市民であれば東宝ビルの向かいといったほうが分かりやすいかも。10月に開店したばかりです。桂町にある炙屋の支店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/1771a9dccc73e7d9c35a47b7c37afd01.jpg)
店内はもちろんピカピカで、高級感のある玄関。入ると元気よく店員さんたちが出迎えてくれました。入って右横の入り口に案内されました。靴を脱いで上がると小上がりへ。ちなみに左の方はイスの席、正面はカウンターでしたので、気分に合わせて食事スタイルを選べそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f9/4b6a6e711912570cda6225e3b67ca0af.jpg)
七輪を置くスペースの上には、煙を吸い込むための換気扇が煙突のように設置されていました。その上、横には上着などに匂いが付かないようにクローゼットがあります。紙エプロンも完備です。
メニューを見ると多彩です。お肉も潤沢ですが、麺類、デザートに至るまでたくさんあります。飲み物も多いですよ。まずはカルビ、塩ホルモン、ネギ梅牛タン、牛サガリというオーソドックスなものを注文しましたが、合わせて地獄ホルモン(激辛にしたホルモン)、牛サガリのみぞれ焼きなどの面白そうな肉も追加です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/16/745e0b5cddf96184b621f93a65875707.jpg)
お肉は全てとてもおいしく、一品一品が大変お上品な味。タレが醤油だれ、塩だれ、味噌だれの3種類あります。タレを入れる皿が3種類別々に入れられるようになっているので、もちろん全種類を投入。オーソドックスな醤油ベースが私の好みでしたが、たまに別な味で食べるとお肉がどんどん進む感じでした。
一番感激したのは牛サガリのみぞれ焼き。この肉に付けて食べるたれにたっぷりの大根おろしが用意されており、それが単体でもビールのおつまみになりそうなお味でした。大根おろしって焼き肉に合いますね。レバ刺しもおいしかったです。
最後は石焼きビビンバとクッパスープをしめで注文。お腹いっぱい幸せになってジ・エンドでした。
高級な感じですので、お肉の量に比べると割高な値段設定。お酒と合わせて、普通にパクパク食べ進めていけば5000円は軽く超える感じです。お上品に食べて、その後は別な店に飲みに行くなら立地条件も合わせてお薦めです。小上がりが個室っぽいですからデートに良さそうですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/1771a9dccc73e7d9c35a47b7c37afd01.jpg)
店内はもちろんピカピカで、高級感のある玄関。入ると元気よく店員さんたちが出迎えてくれました。入って右横の入り口に案内されました。靴を脱いで上がると小上がりへ。ちなみに左の方はイスの席、正面はカウンターでしたので、気分に合わせて食事スタイルを選べそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f9/4b6a6e711912570cda6225e3b67ca0af.jpg)
七輪を置くスペースの上には、煙を吸い込むための換気扇が煙突のように設置されていました。その上、横には上着などに匂いが付かないようにクローゼットがあります。紙エプロンも完備です。
メニューを見ると多彩です。お肉も潤沢ですが、麺類、デザートに至るまでたくさんあります。飲み物も多いですよ。まずはカルビ、塩ホルモン、ネギ梅牛タン、牛サガリというオーソドックスなものを注文しましたが、合わせて地獄ホルモン(激辛にしたホルモン)、牛サガリのみぞれ焼きなどの面白そうな肉も追加です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/16/745e0b5cddf96184b621f93a65875707.jpg)
お肉は全てとてもおいしく、一品一品が大変お上品な味。タレが醤油だれ、塩だれ、味噌だれの3種類あります。タレを入れる皿が3種類別々に入れられるようになっているので、もちろん全種類を投入。オーソドックスな醤油ベースが私の好みでしたが、たまに別な味で食べるとお肉がどんどん進む感じでした。
一番感激したのは牛サガリのみぞれ焼き。この肉に付けて食べるたれにたっぷりの大根おろしが用意されており、それが単体でもビールのおつまみになりそうなお味でした。大根おろしって焼き肉に合いますね。レバ刺しもおいしかったです。
最後は石焼きビビンバとクッパスープをしめで注文。お腹いっぱい幸せになってジ・エンドでした。
高級な感じですので、お肉の量に比べると割高な値段設定。お酒と合わせて、普通にパクパク食べ進めていけば5000円は軽く超える感じです。お上品に食べて、その後は別な店に飲みに行くなら立地条件も合わせてお薦めです。小上がりが個室っぽいですからデートに良さそうですね。