黄色い拍子木

たまのをよたえなばたえねながらへば しのぶることのよわりもぞする

彩ケデリックする

2007-07-31 13:00:22 | Weblog
苦痛にゆがんだり泣き叫んだ後は、全てを「思い出ボックス」に
仕舞い込み、開き直りとも言える図太さで生きることを継続する
他ありません。

でも、ただ生き続けるのは鉄格子の裏と表の区別がつかない、
曖昧で何処までも広がっている牢獄の中で生涯を費やしているのと
同じです。

ならせめて、楽しんで。
誰かが「生きることは死ぬまでの暇つぶし」と言っていましたが、
最近は如実にその意味をかみ締めてしまうのです。業深いなら、
業の底でも楽しんで、楽しんで。more 楽しんで。最近の楽しい
ことは料理。ならそれを、more 楽しんで頂戴、私。

今まで、我流で自分の舌だけを信じていましたが、そろそろ限界に
たどり着きそうです。ですので、最近は料理サイトなどを参考に
色々と作っております。

たとえばこのグラタン。
きちんとホワイトソースから作っています。グラタンの元などは
一切作っていません。でも、とても簡単でした。世の中、色んな
裏技を発見される方がいらっしゃるのですね。

一人の夕食なのにこんな巨大なグラタンを作ってしまって・・・
私は何処に行こうとしているのでしょうか?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱帯夜 | トップ | 最終終恋地点 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グラタン (gon)
2007-08-01 09:50:18
こにゃにゃちわ。
グラタン、この前俺も作ろうとして
途中で挫折して
冷凍食品で誤魔化しました。
最近暑いし、シチュー作ったら
美味かったので頑張れば
シチュルーでグラタンできそう
返信する
Unknown (・×・)
2007-08-05 02:20:46
ぼんそわーる。

シチューのルーにバター入れて
レンジで2分チンすれば、多分ホワイト
ソースになるはず。

最近は電子レンジだけでから揚げが
作れないかを検証中。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事