先日、ポテトチップスのじゃがベーコン味を食べたときに、パッケージのじゃがベーコンそのものがとても美味しそうに見えて、今度作ってみようと書きました。
2014.4.14 【ポテトチップス17袋目-2014】カルビー じゃがベーコン味
というわけで、有言実行してみました。
作り方はとても簡単。
1.じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジで温める。
2.温めたじゃがいもをフライパンで炒める。
3.フライパンにベーコンを加えてさらに炒めて、塩コショウで味付けをする。
以上です。
見た目はそれっぽくなりました。
しかし、じゃがいもの大きさとレンジの温め時間が合ってなくて、中まで火が通っていないじゃがいもが多数出てきてしまいました。
仕方がないので、さらにレンジで加熱して食べました。
次回はじゃがいもの大きさをもう少し小さくして作ろうと思います。
2014.4.14 【ポテトチップス17袋目-2014】カルビー じゃがベーコン味
というわけで、有言実行してみました。
作り方はとても簡単。
1.じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジで温める。
2.温めたじゃがいもをフライパンで炒める。
3.フライパンにベーコンを加えてさらに炒めて、塩コショウで味付けをする。
以上です。
見た目はそれっぽくなりました。
しかし、じゃがいもの大きさとレンジの温め時間が合ってなくて、中まで火が通っていないじゃがいもが多数出てきてしまいました。
仕方がないので、さらにレンジで加熱して食べました。
次回はじゃがいもの大きさをもう少し小さくして作ろうと思います。