ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ピリカラ・豚ごぼう★

2016-01-14 16:28:33 | 豚肉

美味しい! ピリカラ・豚ごぼう★

材料(3人分)
豚肉 小間切れ…250g
ごぼう…1/2本

◎オイスターソース…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ3
◎醤油…小さじ1
◎一味…適量
◎塩コショウ…適量

片栗粉…大さじ1.5


(作り方)
1.ごぼうはささがきにし、酢水に5分程漬け、水で洗い、
しっかり絞って水気を切る。
2.豚肉は3~4㎝位に切る。
3.ボウルに豚肉とごぼうを入れ、
混ぜ合わせた◎を加え、
よく混ぜ合わせたら30分程おく。
4.(3)に片栗粉を加え、
よく混ぜ合わせたら、タネを作り、
熱したフライパンに油をひき、並べる。
5.フライパンの上にアルミホイルで蓋をし、
弱火でじっくりと両面を焼いたら
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★

















最新の画像もっと見る

コメントを投稿