美味しい! 鶏塩ハツ★
鶏ハツを食べたのは
社会人になってからです。
ある串焼き屋にて、
血生臭さの抜かれた
良く動かしている
"筋肉"独特の
歯ごたえと
滋味深いコクのある旨味
心臓のまわりについた脂
数ある鶏の部位でも
上位に入るのでは
と思います。
と、言うことで
酒の肴に鶏ハツに決定。
鶏塩ハツは、
開きにして、特製の塩ダレに
漬け込んでいます。
解凍後、フライパン等で炒めて
盛り付けるだけです。
サクッとした歯ごたえに
塩が抜群に
マッチする食感が
大好評ですよ。
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます