葉玉ねぎ・鶏モモ肉で☆アジアンパスタ
いつものパスタを、
アジアン風に!
鶏肉は、
家にあるお肉でも
大丈夫です!
お試しください!
材料
鶏モモ肉 1/2 ~1/3枚
葉玉ねぎ 5株
ニンニク 1/2片
ナンプラー 大さじ1
みりん 大さじ1
トウガラシ(あれば糸とうがらし) 1本
しお・胡椒(パスタをゆでる用・肉の下味用) 適量
片栗粉 適量
紹興酒(あれば、なければ日本酒・白ワイン、焼酎、なんでも) 大さじ2(肉にもみこむのと、
ソースに加えるもの大さじ1ずつ)
パスタ 60~100g
作り方
1.鶏肉はブロイラーの場合、臭みを飛ばし旨味をつけるので
フォークで皮面から10回ぐらい穴をあけたあと
酒類をもみこむ。塩を少しふる
2.鶏肉に片栗粉を混ぜ込み、皮面からやく
皮から脂が出てきたら
葉玉ねぎを投入して鶏の脂を絡める
鶏肉をひっくり返し、みりん・紹興酒・ナンプラーを加え
にんにくの薄切りをいれ
弱火で蒸し煮。
3.熱湯に塩をいれ、パスタをいれ(好みの量)
4. 鶏肉を見て、表面に赤い肉汁がある状態でパスタをいれ
パスタの煮汁も大さじ1ほど入れ
鶏肉の出汁を絡めるようにして、具とパスタをまぜる
5. 最後に好みで胡椒をかけて
完成です!
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
私の料理fc2☆お取り寄せ食材レシピ 涼のブログ
※美味しい食材レシピ☆お取り寄せで料理yaplog.~涼のブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます