美味しい! 野菜・ラーメン★
材料(2人分)
中華麺 2袋
豚肉 薄切り 60g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2枚
にんじん 20g
ニラ 1/2本
太もやし 1/2袋
ラーメンスープの素 小さじ2
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 少々
(作り方)
1.豚肉は、ひと口大に切る
玉ねぎは、薄切りにする
しいたけ、人参は、細切りにする
ニラは、食べやすい大きさに切る
2.豚肉は、しょうが汁を少々と
酒、しょう油各小さじ1で
下味をつける
3.熱したフライパンに油をしき、
豚肉を炒めてから、いったん器に取り出す
4.同じフライパンに油を足し、
中火で玉ねぎ、しいたけ、にんじんを炒めてから、
にら、太もやしを入れて炒める
5.豚肉を戻し入れ、
ラーメンスープの素、酒、しょうゆを入れて炒める
6.中華麺を茹でる
麺をザルにあげて、水気をきる
器に盛り、
5の炒めた具をいれ
スープを入れる
7.仕上げに
ごま油をかけたら
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます