美味!オレンジ!ささみのパートフイロ包み焼き☆
ささ身って、
鶏肉の中でも
重宝してます!
低脂肪、
高タンパクなので
たっぷり食べても大丈夫です
お試しください!
材料
とりささみ 6本
パートフィロ 6枚
玉ねぎみじん切り 1個
レーズン 大さじ3
塩・胡椒
オリーブ油
セミドライトマト 20個
オレンジ 1個
サワークリーム 100g
牛乳 大さじ2
作り方
1.とりささみは筋をとりのぞき、塩・胡椒
2.玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまて゛炒め
レーズンを加え、塩・胡椒で味ととのえる。冷ましておく
3.パートフィロを一枚広げ、1のササミをのせ
2の玉ねぎを大さじ1のせ、春巻きをまく要領で巻いていき
オリーブ油でとじ
4.フライパンにオリーブ油を注ぎ、弱火に
パートフィロで包んだササミを加え、5~10分かけ焼く
キツネ色になったら取り出す
5.セミドライトマトとオレンジの果汁を鍋に入れ火にかけ
トロトロになるまで煮詰め
ミキサーでピュレ状に
6.サワークリームに牛乳を加えのばす
7.お皿に焼いた鶏ササミと
トマトオレンジピュレ・サワークリームを盛り付け
完成です!
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
私の料理fc2☆お取り寄せ食材レシピ 涼のブログ
※美味しい食材レシピ☆お取り寄せで料理yaplog.~涼のブログ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます