美味しい! ダチョウ肉・タタキ★
材料(2人分)
ダチョウ肉 160g
塩・コショウ 適量
お好みの香料 少々
オリーブオイル 大さじ2
ポン酢 適量
大根おろし お好みで
(作り方)
1.ブロック状のダチョウ肉を
塩、コショウ、香料で下味をつけ
軽くもみ冷蔵庫で30分程寝かせます
2.フライパンにオリーブオイルをしき
強火でしっかり各表面を均等に焼きます
3.氷水を入れたボールに入れます
4.水気をペーパータオル等でよく拭き取ります
5mm程度の厚さにカットします
5.盛りつけたら
6.完成!
お好みで
大根おろしにポン酢・醤油等を
用意してどうぞ!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます