2月22日(金)午前中からキッチンで大忙し。
前日 おかづ横丁に行き、量り売りのさくら味噌、白味噌を買った。
http://www.jec.ac.jp/work/website/w_03/data/
2月14日のブログ 誰でも作れるランチ
http://blog.goo.ne.jp/kikuchimasaji/e/d9a1087c019558605e9efea40fd81181
で好評だったので、デブ自治会長に更に美味しい
ビーフシチューのレシピを教わった。
ハナマサで牛筋を買った。
ニンニク 一粒
メークイン4個
人参1個
玉葱1個
フォールトマト一缶
牛筋 400グラム
具材が大量なので、土鍋にぶち込んだ。
大匙スプーンでさくら味噌と白味噌を山盛り
一杯、同量を溶かし込んだ。
とろ火にして煮込むこと90分。
テーブルに卓上ガス台を置き
パンと一緒に食べた。
みんなから、旨いなー!
そのお言葉を戴いた。
イヤー、味覚音痴、不器用な私でも作れたのだ。
馬鹿も一心!
名言
率直なご意見を伺いたいとか、厳しくご批評下さいといいながら、内心ではただ称賛のことばを待っている。