茄子の甘酢漬け 2008-06-30 20:49:08 | お料理 中華風茄子の甘酢漬けを紹介します ごま油で揚げます 油をきってお酢に漬けるの もちろん、おいしいお酢 トマトのスライスとで盛り付けたらきれいよ パーティ用には回りにトマトをぐるっと飾って茄子を丸く並べて、しらがネギを真ん中に飾ります 冷蔵庫で冷たくしてから食べてね #今日の献立 « バームクーヘン | トップ | パウダーハウスのケーキ教室 Ⅳ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 旬ですね~ (chiko) 2008-06-30 22:17:09 茄子を良くたべるわ~。茄子は何にしても美味しいですものね。ごま油で揚げたら香りがいいでしょう。おいしい酢に漬け込んだらさっぱりして食が進むでしょうね。早速ためしてみなくっちゃね。 返信する Unknown (くらら) 2008-06-30 23:42:36 ちょうど ナス 食べたいな~って スーパーで 思ってたところなんです(*^_^*)油で 揚げるのは 主人がダメかもだけど。ちょっと 軽く炒める程度にして やってみようかな~(●^o^●)酢の物大好きなので 返信する コメントありがとう (kiki) 2008-07-02 00:42:24 chikoさんへ茄子美味しいですよね~今日は水茄子を手で裂いてトマトのざく切りとでサラダにしました美味しかったですよ~くららさんへ茄子を茹でて作るサラダも今度紹介しますね~水茄子なら生でサラダも美味しいよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごま油で揚げたら香りがいいでしょう。
おいしい酢に漬け込んだらさっぱりして食が進むでしょうね。早速ためしてみなくっちゃね。
油で 揚げるのは 主人がダメかもだけど。
ちょっと 軽く炒める程度にして やってみようかな~(●^o^●)
酢の物大好きなので
茄子美味しいですよね~
今日は水茄子を手で裂いてトマトのざく切りとでサラダにしました
美味しかったですよ~
くららさんへ
茄子を茹でて作るサラダも今度紹介しますね~
水茄子なら生でサラダも美味しいよ