毎年植えてるバジルです
例年より植えたのが遅かったのでやっと収穫出来そうです
去年は2袋の種を蒔いたら、ジェノバを作るのに忙しくって
だから今年は1袋にしました
バジルの葉 40g
松の実 40g
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 40g
塩
オリーブオイル1/2カップ
全部をフードプロセッサーで混ぜ合わせます
今日は早速作ろうと思ったら、あったはずの松の実がない あったはずなのに…
瓶に入れて冷蔵庫で保存したり長期保存には冷凍しています
だけでなくタコやじゃが芋、長芋なんかを炒めてジェノバソースを絡めると本格的なイタリアンになりますよ
毎年、作るのが楽しみです
今から毎週収穫出来るから、この時期、梅、新生姜と忙しいです
和歌山の桃もそろそろ売られ始めるみたいだし・・・
例年より植えたのが遅かったのでやっと収穫出来そうです
去年は2袋の種を蒔いたら、ジェノバを作るのに忙しくって
だから今年は1袋にしました
バジルの葉 40g
松の実 40g
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 40g
塩
オリーブオイル1/2カップ
全部をフードプロセッサーで混ぜ合わせます
今日は早速作ろうと思ったら、あったはずの松の実がない あったはずなのに…
瓶に入れて冷蔵庫で保存したり長期保存には冷凍しています
だけでなくタコやじゃが芋、長芋なんかを炒めてジェノバソースを絡めると本格的なイタリアンになりますよ
毎年、作るのが楽しみです
今から毎週収穫出来るから、この時期、梅、新生姜と忙しいです
和歌山の桃もそろそろ売られ始めるみたいだし・・・