楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

今年もジェノバソース作りますよ~

2011-06-26 22:42:10 | おすすめ
毎年植えてるバジルです

例年より植えたのが遅かったのでやっと収穫出来そうです



去年は2袋の種を蒔いたら、ジェノバを作るのに忙しくって

だから今年は1袋にしました

バジルの葉 40g
松の実   40g
ニンニク  1片
パルメザンチーズ 40g

オリーブオイル1/2カップ

全部をフードプロセッサーで混ぜ合わせます

今日は早速作ろうと思ったら、あったはずの松の実がない  あったはずなのに…

瓶に入れて冷蔵庫で保存したり長期保存には冷凍しています

だけでなくタコやじゃが芋、長芋なんかを炒めてジェノバソースを絡めると本格的なイタリアンになりますよ

毎年、作るのが楽しみです

今から毎週収穫出来るから、この時期、梅、新生姜と忙しいです

和歌山の桃もそろそろ売られ始めるみたいだし・・・