今日も茶ろんのお仕事でした
今日の参加者にはkikiの知る限りの苦手な人は居なかったので作りました
簡単で美味しいから作りたかったんだけどの苦手な人には手羽元は絶対ダメだろうと思って作って無かったの
今日は皆「美味しい!レシピ教えて~」って言って貰えたので紹介しますね
前にも紹介したような気がしますが
kikiのHPにも載せていますが…
写真が小さくてゴメンナサイ
水450cc・濃口醤油100cc・砂糖100g・酢45cc・みりん少々
以上の材料を圧力鍋に入れて手羽元・じゃが芋を入れる
kikiの圧力鍋では鶏肉は15分と書いてあるのでシューっと回り始めてから15分弱火にかけてます
お箸でも骨と身がはずれてナンコツも柔らかくて食べれるんですよ~
今日はゆで卵も一緒に入れました
圧力鍋が無くてもこの煮汁は美味しいので作ってみてくださいね
今日の参加者にはkikiの知る限りの苦手な人は居なかったので作りました
簡単で美味しいから作りたかったんだけどの苦手な人には手羽元は絶対ダメだろうと思って作って無かったの
今日は皆「美味しい!レシピ教えて~」って言って貰えたので紹介しますね
前にも紹介したような気がしますが
kikiのHPにも載せていますが…
写真が小さくてゴメンナサイ
水450cc・濃口醤油100cc・砂糖100g・酢45cc・みりん少々
以上の材料を圧力鍋に入れて手羽元・じゃが芋を入れる
kikiの圧力鍋では鶏肉は15分と書いてあるのでシューっと回り始めてから15分弱火にかけてます
お箸でも骨と身がはずれてナンコツも柔らかくて食べれるんですよ~
今日はゆで卵も一緒に入れました
圧力鍋が無くてもこの煮汁は美味しいので作ってみてくださいね