お問い合わせがあったのでジャムのレシピをお知らせしますね
材料
リンゴ・・・正味600g
新生姜・・・200g
砂糖・・・・300g
レモン汁・・100ml
作り方
①リンゴは皮と芯を取り薄いいちょう切りにし、水100mlを加えて中火で煮ます
②新生姜は皮をこそげ取りみじん切りにしてレモン汁に漬けておきます
③リンゴの水分がほとんど無くなったら砂糖を加えて4~5分煮、生姜をレモン汁ごと加えてひと煮します
④少しとろみが出たら出来上がりです
kikiはみじん切りはフードプロセッサーを使っています
そのままでも食べれるんだけど我が家では人気が無いの
kikiも苦手です
困った結果パウンドケーキに入れたら大成功
パウンドケーキのレシピはkikiのHPを見てくださいね
この場合は1本に付き40g位入れています
又、感想教えてくださいね
材料
リンゴ・・・正味600g
新生姜・・・200g
砂糖・・・・300g
レモン汁・・100ml
作り方
①リンゴは皮と芯を取り薄いいちょう切りにし、水100mlを加えて中火で煮ます
②新生姜は皮をこそげ取りみじん切りにしてレモン汁に漬けておきます
③リンゴの水分がほとんど無くなったら砂糖を加えて4~5分煮、生姜をレモン汁ごと加えてひと煮します
④少しとろみが出たら出来上がりです
kikiはみじん切りはフードプロセッサーを使っています
そのままでも食べれるんだけど我が家では人気が無いの
kikiも苦手です
困った結果パウンドケーキに入れたら大成功
パウンドケーキのレシピはkikiのHPを見てくださいね
この場合は1本に付き40g位入れています
又、感想教えてくださいね