朝方ので目が覚めました
日中はあがりましたが、その分、湿度が高く暑い日でしたね
こんな日は酢の物をさっぱりと頂きたいですよね
美味しいお酢を使った二品を紹介します
まずはきゅうりの甘酢漬け
キュウリを5cm位に切って種が多い時は削ぎ切りし、塩を振っておく
『美味しいお酢』の少しのごま油をたらして、洗い絞ったキュウリ
鷹の爪と一緒に漬け込む
中華料理の前菜に出るキュウリのようになりますよ~
パリパリの食感楽しんでくださいね
もう一品は青うりの酢の物
青うりは縦に四つ切にして種を取り除き薄くいちょう切りのようにする
ニンジンも同じように切って、うりと一緒の塩を振る
しんなりしたうり、ニンジンと薄く切ったミョウガ、らっきょ(あれば)を
『美味しいお酢』に漬け込む
酢の物は多めに作って冷蔵庫に入れてあります
ちょっとお腹が空いた時なんかに冷蔵庫開けてパリパリ食べちゃいます
甘い物食べるよりいいもんね
日中はあがりましたが、その分、湿度が高く暑い日でしたね
こんな日は酢の物をさっぱりと頂きたいですよね
美味しいお酢を使った二品を紹介します
まずはきゅうりの甘酢漬け
キュウリを5cm位に切って種が多い時は削ぎ切りし、塩を振っておく
『美味しいお酢』の少しのごま油をたらして、洗い絞ったキュウリ
鷹の爪と一緒に漬け込む
中華料理の前菜に出るキュウリのようになりますよ~
パリパリの食感楽しんでくださいね
もう一品は青うりの酢の物
青うりは縦に四つ切にして種を取り除き薄くいちょう切りのようにする
ニンジンも同じように切って、うりと一緒の塩を振る
しんなりしたうり、ニンジンと薄く切ったミョウガ、らっきょ(あれば)を
『美味しいお酢』に漬け込む
酢の物は多めに作って冷蔵庫に入れてあります
ちょっとお腹が空いた時なんかに冷蔵庫開けてパリパリ食べちゃいます
甘い物食べるよりいいもんね