こんばんはー。今日はほぼ残り物オンリーメニュー。
鍋やフライパンは一切使ってません。

・十六穀物ごはん
・ブロッコリーのコンソメスープ
・鰹の焼き豚風
・サバと白菜の梅味噌煮
・マヨきんぴら
・納豆
・もずく

見た目が焼き豚っぽいんでこんな名前にしてみましたが、
これはおとといの鰹のたたきを加熱したものです。
電子レンジでチンして焼肉のタレをかけただけ。
今日はみんな残り物で済んじゃいました。作り置きバンザイ!(笑)
今日新規で作ったのはコンソメスープぐらい。
これもよくやる手ですが、マグカップに具ごと入れてレンジでチン。
あとは味噌汁なら味噌溶かして、スープなら味付けする、という感じです。
一人分だからこそできるワザですね。
帰宅後20分で食事してるのはなんかうれしいねー。
サバ、最後の一切れが残ってるよ(笑)
鍋やフライパンは一切使ってません。

・十六穀物ごはん
・ブロッコリーのコンソメスープ
・鰹の焼き豚風
・サバと白菜の梅味噌煮
・マヨきんぴら
・納豆
・もずく

見た目が焼き豚っぽいんでこんな名前にしてみましたが、
これはおとといの鰹のたたきを加熱したものです。
電子レンジでチンして焼肉のタレをかけただけ。
今日はみんな残り物で済んじゃいました。作り置きバンザイ!(笑)
今日新規で作ったのはコンソメスープぐらい。
これもよくやる手ですが、マグカップに具ごと入れてレンジでチン。
あとは味噌汁なら味噌溶かして、スープなら味付けする、という感じです。
一人分だからこそできるワザですね。
帰宅後20分で食事してるのはなんかうれしいねー。
サバ、最後の一切れが残ってるよ(笑)