こんばんはー。今日は骨付き鶏で新しいのに挑戦です。
あ、写真逆さまだ(笑)

・十六穀ごはん
・大根の味噌汁
・鶏手羽元の照り煮
・ひじきの煮物
・マヨきんぴら
・納豆
・もずく

鶏肉ア~ップ!!うまそうだ!
鍋で表面がキツネ色になるまで油で炒めてから、水酒みりん塩砂糖を投入。
ネギと一緒にグツグツと中火で煮込みます。
ポイントは、水に溶かした『おろし生姜』
脂っこくなりがちですが、これで多少さっぱりになったでしょう。
10分弱ぐらい煮込んで、最後に醤油で味付けして完成。
煮詰まった汁が冷めたらゲル状になってました。これコラーゲン?
骨付き肉は生ゴミが多く出るので避けてましたが、これは簡単だし
うまいし良いですねー!残った汁だけでご飯が進みました。
久しぶりに骨付き鶏肉を堪能しました♪
次作るときは昔CMでやってたお酢入りバージョンでも良さそうですねー。
あ、写真逆さまだ(笑)

・十六穀ごはん
・大根の味噌汁
・鶏手羽元の照り煮
・ひじきの煮物
・マヨきんぴら
・納豆
・もずく

鶏肉ア~ップ!!うまそうだ!
鍋で表面がキツネ色になるまで油で炒めてから、水酒みりん塩砂糖を投入。
ネギと一緒にグツグツと中火で煮込みます。
ポイントは、水に溶かした『おろし生姜』
脂っこくなりがちですが、これで多少さっぱりになったでしょう。
10分弱ぐらい煮込んで、最後に醤油で味付けして完成。
煮詰まった汁が冷めたらゲル状になってました。これコラーゲン?
骨付き肉は生ゴミが多く出るので避けてましたが、これは簡単だし
うまいし良いですねー!残った汁だけでご飯が進みました。
久しぶりに骨付き鶏肉を堪能しました♪
次作るときは昔CMでやってたお酢入りバージョンでも良さそうですねー。