こんばんはー。ちょっとブログをまた少しがんばろうということで、
また更新増やすようにします。
てなわけで久しぶりの今日のゴハンシリーズ行きま~す。

・ごはん
・わかめ&鰹節のみそ汁
・焼き鯵とさっぱりオニオン
・ジャガケチャ
2枚におろされていたこぶりの鯵をフライパンで焼き、軽く塩味つけ。
玉ねぎをスライスし、レンジで加熱。
水にさらして冷ましたら、お酢オリーブオイル塩で味付けして
冷凍庫で数分でひんやりと。
オニオンの上に焼いた鯵をのっけてできあがり。
お酢が効いてるのでさっぱりといただけました。
みそ汁は鰹節いれてだしパワーアップ。
だしの素いれてもよかったね(笑)
最後ジャガイモはお腹いっぱいになって次の日に持ち越されました。
鯵&オニオン、思いつきの割りにはけっこうおいしかった。
また更新増やすようにします。
てなわけで久しぶりの今日のゴハンシリーズ行きま~す。

・ごはん
・わかめ&鰹節のみそ汁
・焼き鯵とさっぱりオニオン
・ジャガケチャ
2枚におろされていたこぶりの鯵をフライパンで焼き、軽く塩味つけ。
玉ねぎをスライスし、レンジで加熱。
水にさらして冷ましたら、お酢オリーブオイル塩で味付けして
冷凍庫で数分でひんやりと。
オニオンの上に焼いた鯵をのっけてできあがり。
お酢が効いてるのでさっぱりといただけました。
みそ汁は鰹節いれてだしパワーアップ。
だしの素いれてもよかったね(笑)
最後ジャガイモはお腹いっぱいになって次の日に持ち越されました。
鯵&オニオン、思いつきの割りにはけっこうおいしかった。