今日は、昨日のすき焼きの残りをリメイク「ポテトグラタン」

前回作った「すき焼きコロッケ」もおいしいのですが、時間がないのとカロリーが高いので、今日はマッシュポテトとコラボでグラタンにしました

マッシュポテトを作って、半量をグラタン皿に敷き、その上に小さく刻んだすき焼きの具をのせます
さらに残り半量のマッシュポテトをのせて、ピザ用チーズとパン粉をトッピング
オーブンのグラタンキーで焼きました
肉じゃがのような、ビーフコロッケのような、ポテトピザのような和風なグラタンの出来上がり
マッシュポテトは、塩コショウで味付けし、バターと牛乳を少々入れて潰すとクリーミーに仕上がります

旨みが凝縮されたすき焼きの具をはさみこんであるので、ポテトもコク旨です











編集画面が不調のため、「貼り付け」出来ない


ポチッとお願いします


ブログ村 野菜料理