仔猪の燻製 2008-12-15 20:00:56 | Weblog 仔猪の丸焼き(ロースト)はよくやってるが 丸ごとスモークは久しぶりだ どうです、美味そうでしょう。 何処から食ってやろうかな~。 1番美味い首と肩のあたりから それとも~ あーーーーっ! 楽しくてしょうがない。 困ったオジサンだネ~。 飲みすぎに注意!! « 仔猪ちゃんいらっしゃ~い。 | トップ | 断酒はツライ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ルピー) 2008-12-15 21:21:59 凄いですね!何時間かかりましたか? 返信する ルピーさんへ (俗楽坊) 2008-12-16 20:07:42 6時間半くらいです。機械屋さんのメールアドレス教えてください。それとルピーさんも1度メールください、後藤君と永原君にもメールくれるようお願いします、PCが壊れてアドレスが消えました。 返信する 猪の燻製すご~い (炭焼きじじい) 2009-01-30 10:06:44 迫力ありますね、猟期の猪ですので脂も最高でしょうね。ああ失礼、私京都府北部に生息しています藤村と言います。今年還暦を迎えてショック!勤めながら炭焼き、猟師、野菜栽培を楽しんでいます。ところで、猪を燻製にするまでに、下処理をしなければ、ならないと思うのですが一から教えて頂けないでしょうか?猪肉は冷凍庫にいっぱいあって処理に困っているのです、燻製にすればもらって頂ける人も見つかるかもと思っています、不躾なお願いで申し分け有りません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
何時間かかりましたか?
機械屋さんのメールアドレス教えてください。
それとルピーさんも1度メールください、
後藤君と永原君にもメールくれるようお願いします、PCが壊れてアドレスが消えました。
ああ失礼、私京都府北部に生息しています藤村と言います。
今年還暦を迎えてショック!勤めながら炭焼き、猟師、野菜栽培を楽しんでいます。
ところで、猪を燻製にするまでに、下処理をしなければ、ならないと思うのですが
一から教えて頂けないでしょうか?猪肉は冷凍庫にいっぱいあって
処理に困っているのです、燻製にすればもらって頂ける人も見つかるかも
と思っています、不躾なお願いで申し分け有りません。