木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

レトルトカレーバージョンアップ

2007-05-04 23:26:25 | Weblog
世の中連休みたいでお客さんが多く仕事(作品製作)が出来ない、連休中に来る人はほとんどが買わない、遊びの途中だからだろう、無視はできないのできちんとお相手する、これが非常に疲れる、草刈より疲れる、でも仕事の1部だ頑張ろう、と、自分を励ます。レトルトカレーの貰い物があったので昼飯に加工、鍋に油を入れ高の爪とノビルと生姜のみじん切りをたっぷりいれ弱火でじっくり油に香りと辛味を移す、玉ねぎなどの冷蔵庫にある残り野菜をぶち込み炒める、水を加えスープの素、醤油、塩、ほんの少しの砂糖、レトルトカレーを入れ煮込む、そうそうカレー粉も少々入れる、アジアンカレーの出来上がりだ、具は色々入れたがさすがに竹の子は合わない(笑い)細切りにしてカレー粉で炒めると美味いのにカレー粉で煮込むとよくない、ウムムムム、、、、。画像は以前に釣ったギュウギュウ(ギギ)の串焼き。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もその一人・・ (tenshi)
2007-05-05 00:03:26
GW前半最後の日に伺った私も長居してしまったのに買いませんでした・・
ところで目は大丈夫ですか?

返信する
サンキュウ (俗楽坊)
2007-05-05 07:45:54
目はマアマアです、買わなくてもいいのですよ、見て喜んでいただければ、、、。暇なとき来て店番してちょうだい、素敵な本があるのでそれを見ながら、、、、。
返信する
Unknown (leico)
2007-05-05 17:59:44
タイカレーにはたけのこが合うんですけど、普通のカレーには入れたことがないです。煮込んじゃったらだめなんでしょうかねえ。
返信する

コメントを投稿