世の中連休みたいでお客さんが多く仕事(作品製作)が出来ない、連休中に来る人はほとんどが買わない、遊びの途中だからだろう、無視はできないのできちんとお相手する、これが非常に疲れる、草刈より疲れる、でも仕事の1部だ頑張ろう、と、自分を励ます。レトルトカレーの貰い物があったので昼飯に加工、鍋に油を入れ高の爪とノビルと生姜のみじん切りをたっぷりいれ弱火でじっくり油に香りと辛味を移す、玉ねぎなどの冷蔵庫にある残り野菜をぶち込み炒める、水を加えスープの素、醤油、塩、ほんの少しの砂糖、レトルトカレーを入れ煮込む、そうそうカレー粉も少々入れる、アジアンカレーの出来上がりだ、具は色々入れたがさすがに竹の子は合わない(笑い)細切りにしてカレー粉で炒めると美味いのにカレー粉で煮込むとよくない、ウムムムム、、、、。画像は以前に釣ったギュウギュウ(ギギ)の串焼き。
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