木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

 ネイティブアートお焼き!

2016-09-22 19:58:36 | Weblog

赤村、風の杜、発芽玄米粉

米は15日以上食ってない。
炭水化物と言えば3日前ソウメンを1把。
今夜は粉ものが食いたくなった。
ちょいと変わったもんが(;^_^A

去年つくった発芽玄米を粉にしたものが冷凍庫にある。
それにヨーグルト、卵、塩を加えて煉った。
ラップかぶせてしばらくお寝んね。

手で不細工にのばす←ネイティブにねウププ
スキレットにカバーかけて両面焼いた。

オオッ!
ネイティブアートお焼き!(笑)




なかなかいけます、食べれます \(^o^)/
これに砂糖をほんの少し入れたら女子は喜ぶナ!

オカズは数日前冷凍していたブリアラを豆腐と煮た!
飲まないつもりだったが、予定変更(>_<)
フン!
それがどうした!
明日、飲まなけりゃイイさ。

気まぐれ 俗楽坊

 焚火と外飯(テラス)

2016-09-22 08:13:25 | Weblog

赤村、風の杜、焚火

友来たりてテラスで宴会。

小さな七輪とキリンで焼き焼き!




モチロン焚火も!




楽しぃ~~!


20日にスーパーでジャージー牛乳をゲット!





早速ヨーグルト作ってみた、最高~~!

水切りするとまるでクリームチーズ!

箸が立つくらいの硬さ、

昨夜の宴会で出したら驚いてた\(^o^)/

今日もジャージー買いにいこう~!