雨で店は暇、こんな日は美味いもの食って、
たくさん飲んで早く寝よう~!
美味しそうな白菜をもらった、
茎の部分を太目の千切り、
猪肉の脂の少ない腿肉を薄切り、
白菜の茎を炒め、途中から猪肉を投入、
さっと炒めて余熱で猪肉に火を通す、柔らか~い!
味付けは岩塩のみ、
たっぷりのおろし大根にカボスをギュと絞って
それと一緒に食べている、
ウメ~ッ、ウメ~ッ(お前さんはヤギかい?)
たっぷり作ったので今夜は飯粒無し、
その分、焼酎を多めにいただこう、
うふふ、
雨でも、暇でも、楽しむゼィ!
大根もカボスもいただきものだから、
安上がりな晩飯ですぅ~!
たくさん飲んで早く寝よう~!
美味しそうな白菜をもらった、
茎の部分を太目の千切り、
猪肉の脂の少ない腿肉を薄切り、
白菜の茎を炒め、途中から猪肉を投入、
さっと炒めて余熱で猪肉に火を通す、柔らか~い!
味付けは岩塩のみ、
たっぷりのおろし大根にカボスをギュと絞って
それと一緒に食べている、
ウメ~ッ、ウメ~ッ(お前さんはヤギかい?)
たっぷり作ったので今夜は飯粒無し、
その分、焼酎を多めにいただこう、
うふふ、
雨でも、暇でも、楽しむゼィ!
大根もカボスもいただきものだから、
安上がりな晩飯ですぅ~!