「あなたと健康社」料理教室に出席しました。休んだ分の補講です。
久しぶりです。開始30分前に着いたのにもう8割がた集まっていて、料理の準備をもう始めていました。活気あります
今日は麹酵母を使ったパン作りでした。
今日の料理
・田舎パン
・ロールパン
・雑穀スープ
・大根サラダ
「最初にパンから食べてください」との先生の声のあと、
おいしい おいしい おいしい おいしい
美味しい!!
とそこらじゅうから声が・・・今日のパン、また感動の味です
家で絶対作ります
休んだ分の補講ができたので、本科の課程修了し賞状をいただきました
料理をいろいろ勉強したのももちろんよかったけれど、いろいろな人たちと出会えてよかった
また、こんなカードもいただきました。
卒業生はこれを持って行くと料理教室、一回3,000円のところ、
2,500円で受講できます
小麦は皮の部分(ふすま)も入れてるのでその香りと甘さがでていてもう一度食べたい味でした