風強く寒い日が続いています。
松葉を頂いたので、松葉ジュースを作ってみました。
消毒されていない赤松の葉だそうです。
ジューサーで作るって教えてもらったけれど、すり鉢ですってみました。
キレイな色〜
ジュースにした残りのカスはお水を入れ、還元水にして又飲めるようです。
ジュースの味は青汁に似たような感じかなぁー。
松葉サイダーのほうが砂糖を入れてシュワシュワさせるので飲みやすい
でも松葉ジュースのほうも飲みにくくはないです
体に良さそう
風強く寒い日が続いています。
松葉を頂いたので、松葉ジュースを作ってみました。
消毒されていない赤松の葉だそうです。
ジューサーで作るって教えてもらったけれど、すり鉢ですってみました。
キレイな色〜
ジュースにした残りのカスはお水を入れ、還元水にして又飲めるようです。
ジュースの味は青汁に似たような感じかなぁー。
松葉サイダーのほうが砂糖を入れてシュワシュワさせるので飲みやすい
でも松葉ジュースのほうも飲みにくくはないです
体に良さそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます