きのうはナチュラルライフの料理教室でした。
先月お休みしたので2ヶ月ぶり。
舞茸ごはん、青菜と白玉団子のお吸い物、里芋のとも和え、つくね、かぼちゃのプリンなどを作りました。
写真にすると茶色っぽい料理が多い
味はとても美味しいです
今回つくねを担当しましたが・・・
あなけん(あなたと健康社)の料理はお肉を使わないレシピです。
とても手の込んだ作り方で、家では作らないなぁ
ても料理教室ではみんなで丁寧に作るので特別な美味しさでした
12月には忘年会をやろうということになり、浦和の日本料理よね田が美味しいということですぐ決まりました
若い人は決めるのはやい
Sさんが美味しいと言うので間違いないです。
楽しみ〜
ありおさんが干柿を作っています。
これも楽しみ