アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

ナチュラルライフ

2023年11月01日 | 料理

きのうはナチュラルライフの料理教室でした。

先月お休みしたので2ヶ月ぶり。

 

 

 

舞茸ごはん、青菜と白玉団子のお吸い物、里芋のとも和え、つくね、かぼちゃのプリンなどを作りました。

写真にすると茶色っぽい料理が多い

味はとても美味しいです

今回つくねを担当しましたが・・・

あなけん(あなたと健康社)の料理はお肉を使わないレシピです。

とても手の込んだ作り方で、家では作らないなぁ

ても料理教室ではみんなで丁寧に作るので特別な美味しさでした

 

12月には忘年会をやろうということになり、浦和の日本料理よね田が美味しいということですぐ決まりました

若い人は決めるのはやい

Sさんが美味しいと言うので間違いないです。

楽しみ〜

 

 

ありおさんが干柿を作っています。

これも楽しみ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする