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ニュース翻訳 東京・牡蠣フェスで食中毒

2024-01-17 | 医療・医学・病気・健康
1月6日から8日まで東京・上野公園で開催された「牡蠣フェス2024」で牡蠣を食べた35人が食中毒の症状を訴えた事件で,東京都は16日,この食中毒は牡蠣の加熱不足によるノロウイルス感染だと結論づけた。

도쿄 우에노 공원에서 1월 6일부터 8일까지 열린 "굴 페스티벌 2024"에서 굴을 먹은 35명이 식중독 증상을 호소한 사건에서 도쿄도는 16일, 이번 식중독은 굴의 가열 부족로 인한 노로 바이러스 감염이라고 결론지었다.

発症者は16~67歳の男女で,下痢や嘔吐の症状が出ていたが,全員軽症で回復傾向にあるという。
발병자는 16세에서 67세 사이의 남녀로 설사와 구토 등의 증상을 보였지만, 모두 경증으로 회복세에 있다고 한다.

都食品監視課によると,イベントは上野公園の約20カ所のテントブースで行われ,牡蠣バター醬油焼きや蒸し牡蠣などが出されていた。
도쿄도 식품감시과에 따르면 이번 행사는 도쿄 우에노 공원의 약 20개 천막 부스에서 열렸으며, 굴 버터 간장 구이, 찐 굴 등이 판매되었다.

イベントの主催者側は「加熱不足による食中毒が発生したと思われる」などとして公式サイトに謝罪文を掲載した。
행사 주최 측은 "굴의 과소 가열로 인한 식중독이 발생한 것으로 추정된다" 라는 내용의 사과문을 공식 홈페이지에 게재했다.

牡蠣はノロウイルスや腸管出血性大腸菌などの食中毒の原因となる細菌やウイルスに汚染されている可能性があるため十分な加熱処理が重要だ。
굴은 노로 바이러스, 장출혈성 대장균 등 식중독을 일으키는 세균이나 바이러스에 오염되어 있을 가능성이 있으므로 충분한 가열 처리가 중요하다.

牡蠣は殻が開いていないものを選び加熱調理することや,加熱調理は中心部まで85℃以上で1分以上加熱すること,牡蠣を食べる前に殻を触った手はよく洗うことなどを徹底するように注意喚起をした。
굴은 껍데기가 벌어져 있지 않은 것을 골라서 가열 조리하는 것과, 가열 조리는 중심부까지 85℃ 이상으로 1분 이상 하는 것, 굴을 먹기 전에 껍데기를 만진 손은 깨끗이 씻는 것 등의 조치를 철저히 하도록 주의를 환기했다.

なお,牡蠣の生食用と加熱用の違いは,採取する海域の違いや処理方法の違いなど,大きく分けて2つある。
참고로, 굴의 생식용과 가열용의 차이는 채취하는 해역이나 처리 방법 등 크게 나누어 2가지가 있다.

生食用は,保健所が指定した水質が良好な海域で獲れた牡蠣で,細菌やウイルスの汚染が少ないことが確認されている。
생식용 굴은 보건소가 지정한 수질이 양호한 해역에서 채취한 굴로, 세균이나 바이러스의 오염이 적다는 것이 확인되어 있다.

生食用は,採取後,海水や塩水で浄化処理を行い,ノロウイルスなどの食中毒菌を除去し,さらに2~3日間断食させて内臓の汚れを落としたものをいう。
생식용 굴은 채취 후 해수나 소금물로 정화 처리를 거쳐 노로바이러스 등의 식중독균을 제거하고, 추가로 2~3일간 단식시켜 내장의 오염을 제거한 것을 말한다.

そのため,生食用は,加熱用に比べて食中毒のリスクが低く,生で食べることができる。
따라서, 생식용은 가열용에 비해 식중독의 위험이 낮아 날로 먹을 수 있다.

生食用と加熱用の牡蠣は,味や食感にも違いがあり,生食用は加熱用に比べて旨味が強く,濃厚な味わいを楽しむことができる。一方,加熱用は,生食用に比べて身が締まり,歯ごたえを楽しむことができる。

생식용과 가열용 굴은 맛과 식감에도 차이가 있어, 생식용은 가열용에 비해 감칠맛이 강하고 진한 풍미를 즐길 수 있다. 반면, 가열용은 생식용에 비해 살이 단단하고 씹는 맛을 즐길 수 있다.

牡蠣フェス:굴 페스티벌
食中毒症状を訴える:식중독 증상을 호소했다
牡蠣の加熱不足:굴의 가열 부족
ノロウイルス感染:노로 바이러스 감염
下痢:설사
嘔吐:구토
テントブース:천막 부스
牡蠣バター醬油焼:굴 버터 간장 구이
蒸し牡蠣:찐 굴
イベントの主催者側:행사 주최 측
公式サイト:공식 홈페이지
謝罪文:사과문
腸管出血性大腸菌:장출혈성 대장균
旨味が強い:감칠맛이 강하다
濃厚な味わい:진한 풍미

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