もうすぐ9月というのに連日、岡山市内は35~36℃と猛暑日。つい冷たい物に手がいってしまいます。一昨日はレアのチーズケーキを作りました。クリームチーズと生クリームにヨーグルトでサッパリと仕上げました。中にラムレーズンをアクセントに入れ、イチゴジャムを水と赤ワインで溶いたソースをかけました。友人を呼び、ハーブティーでいただきました。滑らかで美味しかったです。
もうすぐ9月というのに連日、岡山市内は35~36℃と猛暑日。つい冷たい物に手がいってしまいます。一昨日はレアのチーズケーキを作りました。クリームチーズと生クリームにヨーグルトでサッパリと仕上げました。中にラムレーズンをアクセントに入れ、イチゴジャムを水と赤ワインで溶いたソースをかけました。友人を呼び、ハーブティーでいただきました。滑らかで美味しかったです。