かずんの部屋

お菓子や料理の写真やレシピ、ガーデニングやフラワーアレンジメントの写真などを紹介します。

ヨーグルトゼリーを作りました

2010-08-11 15:55:37 | Weblog

 ひんやりスイーツ、第2弾はヨーグルトゼリーです。

①ゼラチン10gを3倍の水でしとらせます。 ②鍋に牛乳250gを温め、ゼラチンを加えて溶かします。 ③ボールにヨーグルト300gとハチミツ90gを混ぜ合わせ、更に牛乳を加えて混ぜ、容器に入れます。 ④冷蔵庫で冷やし固め、缶詰のマンゴーをピュレーにして(私はバーミックスを使用しましたが、柔らかいのでフォークで潰してもよいです)、ミントを飾ります。  マンゴーの甘酸っぱさとゼリーの爽やかで喉越しのよさが美味しいですよ。容器は2層がきれいに見えるのでガラスがお勧めです。