昨日の朝の雲です。名前とか知りませんが、素晴らしかったです。
さて、前回のクルミパンに続き、混ぜるシリーズ第二弾。今回は干しブドウを混ぜてみました。参考にしたのは『レーズンパン』です。
最初にレーズンは湯通しして、水気をきっておきます。
(パン作りの行程は、途中まではいつもと同じなので端折っていきます。)
生地にレーズンを混ぜていきます。
続いて一次発酵。40度のオーブンで、20~30分掛けました。
ガス抜きをして、6等分に分けて10分間のベンチタイム。
ベンチタイムが終わって、延ばして丸めて…。
2次発酵に突入!40度のオーブンで、20~30分。
溶き卵を塗って、切り目を入れて、アーモンドスライスでトッピングしてみました。
続いて焼成。200度のオーブンで15分焼いてみました。
美味しそうに出来ましたが、何故か砂糖と塩を入れ忘れました。