高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

とうもろこし。

2016-06-09 13:45:37 | 食・レシピ
 とうもろこしの美味しい季節になりました。
当店では地元のもろこしだけでなく、冷製ポタージュにしても美味しい山形のゴールドラッシュなども用いて
スープ作りに使用してます。
甘くてコクがあって今が旬って感じでしょうか・・・
しかし、農産物の出回りが年々早くなってますね。夏に美味しい桃だってもうスーパーに陳列されてますから^^;
季節感ってちょっとずつずれていく感じがします。

ゴールドラッシュ 短い期間となりそうですので、お早めにどうぞ!おすすめです!(^^)!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« potage. | トップ | 上州麦豚のコルドンブルー。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事