高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

24日~高崎の高島屋です。

2018-01-23 16:35:31 | グルメ
雪が思いもよらず多く降ったので、どうなることやらと思っていたのですが、さすが関東!です。今朝からのお天気で雪も溶けて何だか気持ちもとりあえずホッとしています。

明日から、高崎の高島屋で『大群馬展』。これに出展するので気も張ってます。
雪の具合でお客様の事も気になっちゃうし・・・でも、なんだかヨカッタです。
明日は「キャラメル林檎のチーズケーキ」&「やよいひめのブランマンジェ」の販売です。
林檎は水上の山利農園さんのとこの陽光を使用。実演なので、高島屋さんの方では予約も受け付けております。シェフがせっせっと作りますが、お待たせする事があったら困るので予約も承っております。
数にきっと限りも出てくる事かと思います。温かい目で見てやって下さると有難いです。そして、「やよいひめのブランマンジェ」は、24日は藤岡のやよいひめを…25日からは沼田の原田農園さんのやよいひめを使用と分ける形になりましたが、
どちらも美味しいので今が旬なやよいひめをお召し上がりくださいませ!


そして、週末販売のクグロフの焼き菓子には前橋の渡辺ファームさんとこの「ドライやよいひめ」を生地に入れたショコラとベリーの組み合わせ。今回はすべてにおいて地産地消なパリの朝市なのです。

高島屋さんで1週間のイベントです。お寒いですが皆様のお越しを心よりお待ちしております。  島崎。

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