先日、某お料理レシピサイトで見つけて、どうしても作ってみたかった手羽先の唐揚げ!しかも名古屋風(そんなジャンルあるのか?!って感じもしますが…)。
思えば千鶴子のいる名古屋を訪ねては毎回(と言ってもまだ2回しか行ってないけど…)食べる風○坊の手羽先。この味を再現すべく、全く同じにはならないものの、似た感じで作ることが出来ました!
Yは初なので懐かしの味!と言う感動はなさそうでしたが、美味しく食べてくれました。私はと言うと、どうしてもカナダメンバーが頭から離れず…大きな鉢盛のお皿に見事に綺麗に並べられた4~5人前の手羽先を皆で途中無口になりつつも一心不乱に食べてたあの頃が懐かしい。
何年前かな~。
あの頃も「(女子だけに結婚や出産、引越とかも含め)いつ集まれなくなるか分からないから集まれるうちは積極的に集まろうね!」なんて言ってたけど、いつの間にかJ子は青森、K文は千葉、そして私はオランダですからね~。フットワーク軽いメンバーでもさすがにてんでバラバラな地域に身を置いてしまってます。
5月~8月中旬で帰省する予定なので、8月とか大阪で集まれたらいいなぁ、なんて勝手に思ってたりして(その頃子供いるだろうから、一人歩きは難しいかぁ…)。
手羽先を頬張りつつ、色んな事考えちゃいましたー。
思えば千鶴子のいる名古屋を訪ねては毎回(と言ってもまだ2回しか行ってないけど…)食べる風○坊の手羽先。この味を再現すべく、全く同じにはならないものの、似た感じで作ることが出来ました!
Yは初なので懐かしの味!と言う感動はなさそうでしたが、美味しく食べてくれました。私はと言うと、どうしてもカナダメンバーが頭から離れず…大きな鉢盛のお皿に見事に綺麗に並べられた4~5人前の手羽先を皆で途中無口になりつつも一心不乱に食べてたあの頃が懐かしい。
何年前かな~。
あの頃も「(女子だけに結婚や出産、引越とかも含め)いつ集まれなくなるか分からないから集まれるうちは積極的に集まろうね!」なんて言ってたけど、いつの間にかJ子は青森、K文は千葉、そして私はオランダですからね~。フットワーク軽いメンバーでもさすがにてんでバラバラな地域に身を置いてしまってます。
5月~8月中旬で帰省する予定なので、8月とか大阪で集まれたらいいなぁ、なんて勝手に思ってたりして(その頃子供いるだろうから、一人歩きは難しいかぁ…)。
手羽先を頬張りつつ、色んな事考えちゃいましたー。
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