みみちゃんの母さんのところで採れた梅を
ナナままさんが漬けてくれました。
とても綺麗な色で、口に入れると酸っぱいけど美味しい~。
我が家のお弁当には欠かせないものとなりました。
今日は、梅干のおにぎりです。
手塩をしてご飯を取り、梅を真ん中に入れてぎゅぎゅぎゅっと。
シンプルだけど、一番美味しいと思います。
ナナままさんが漬けてくれました。
とても綺麗な色で、口に入れると酸っぱいけど美味しい~。
我が家のお弁当には欠かせないものとなりました。
今日は、梅干のおにぎりです。
手塩をしてご飯を取り、梅を真ん中に入れてぎゅぎゅぎゅっと。
シンプルだけど、一番美味しいと思います。
食べなれないものだと、なかなか身体が大変でしょう。
それにしても子供たちの瞳の澄んでいること。
この子たちが大人になる頃、今よりずっと暮らしやすい国になってるといいですね。
水分を取るには梨が一番安全かも?
油ぎった外国料理の連続で、腹にダメージがありました。ネパール滞在中、一番うまいと思ったのは、梨でした