以前使っていたオーブンレンジが壊れたので
「水で焼く」というコンセプトのヘルシオを購入しました。
無酸素調理で食品の酸化が抑えられ、
余分な油もカットできる優れものです。
アルミカップに卵とアスパラベーコンをのせてヘルシオへ入れます。
加熱水蒸気で蒸すというより焼きます。
だから庫内はそれほど水蒸気が発生せず、料理の状態もよく見えます。
こんな感じに仕上がりました。約10分です。
鶏のから揚げもエリンギのきんぴらもヘルシオで作りましたよ。
とっても楽チンなオーブンで、買ってよかった~。
以前使っていたオーブンレンジが壊れたので
「水で焼く」というコンセプトのヘルシオを購入しました。
無酸素調理で食品の酸化が抑えられ、
余分な油もカットできる優れものです。
アルミカップに卵とアスパラベーコンをのせてヘルシオへ入れます。
加熱水蒸気で蒸すというより焼きます。
だから庫内はそれほど水蒸気が発生せず、料理の状態もよく見えます。
こんな感じに仕上がりました。約10分です。
鶏のから揚げもエリンギのきんぴらもヘルシオで作りましたよ。
とっても楽チンなオーブンで、買ってよかった~。