コロナウイルス感染者の数が連日最多を
更新しており、終息するのはだいぶ先に
なるのではと・・・
テレビを観ていて違うでしょう・・と・・ボヤキたくもなる!!
補償をめぐる溝はうまらず政府と都の攻防の行く末は??
自粛するようになってから仕事関係や知人友人と電話で
話すことが多く、今日も数人と話した。
怖いだけでもダメだわ!!自分を守る慎重な行動と負けない
体力!免疫力を高めることねっ!
日々3食お料理に工夫をこらし過ごしております。
今夜は我が家の定番もやしご飯を拵えた。
簡単にレシピを公開いたします。
※ 2合のお米を洗い30分つけ置き。(水は目安の半分でいい)
※ 豆もやしを洗い炊飯器に入れ(お酒を小さじ1入れる)
※ ポイントです!!急速炊きにすること!!
👆👆写メがぼけていて貼り付けできませんでした!!
!!ご飯の上にトッピングする肉そぼろの作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/d2121109ff8ba76808ad93aa8279fcbc.jpg)
※ 鍋にごま油をいれ牛ひき肉(200㌘)をいれ炒める
油が透明になったらにんにくと豆板醤をいれ
油に香りつがつくように軽く炒めその後ひき肉と
混ぜる
※ 醤油大2 ハチミツ大1入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a4/3927c5728e63198cb46b6ac0fae01851.jpg?1586523210)
※ パプリカ大半分・ピーマン小1個をみじん切りし
炒める お塩少々いれひと混ぜしたら完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e9/05343fe8d757ca54f86eaf3f0280ec17.jpg?1586523228)
大皿に盛り付け・・パセリをかけるといい
(冷凍庫のパセリをかけ忘れたわっ~)
私に出来るのは、ご飯を炊くところまで。
やっぱり私には出来そうもない。(>_<)
羨ましいなぁ。
画像拝見だけで、小噺「鰻の匂い」をふと。
ほな、今宵はこれにて。
豆もやしはイソフラボンたっぷりですので
お年頃のわたくしめには定期的に必要な栄養なの!!
世界が日本が大変なことに!!自粛していても
テレビの前から離れられず気持がざわついて
ゆったりできませんで・・・日々戦々恐々です。
niet439様
miki701-194様
wakuwakuinakajin様
amdt-october様
hougetukai様
asu-naro_007様
いいね・応援・役立ったなどを戴き
ありがとうございました。
皆様のブログを楽しみに訪問させて
いただいております。