ここ一週間、嬉しいことがいくつかありました。
しばらく会えてなかったお稽古仲間とランチを楽しみ
以前私が背中を押したことでそれに向けて一歩前進
できた事・・これからのことも相談を受け、S様の
誠実で頼まれたらNOと言えない性格や人を思う気持ち
のあるあなたなら大丈夫!とエールを送りました。
独立に向かって今年はきっと忙しくなることでしょう・・
後、難題がクリアでき気持ちが晴れバレとしたことかしら!
そして、ある団体から依頼があり知人に(マナー講師として
コロナ前まで教えていた)礼法とマナーについての講習会を
お世話できた事等。いろいろな場面でお人と関わっている
のですが皆様それぞれの場所で頑張っている・
同じ日はないのねっ・毎日が新鮮💛来週も頑張らなくっちゃ!
毎年、茨城の友人K様からたくさんに夏ミカンが届きます。
今年も夏ミカンピールを3回に分けて作り皆様にお届け
致しました。
作り方
〇夏ミカンの皮を切り水に一晩つける(お水を何回かかえる)
〇鍋に水を入れ皮を茹でる。沸騰したら1分でざるにあけ
水で流す、同じことをもう一度!3回目は沸騰したら20分ゆでる
ざるにあけさっと水を通す
〇また1晩水につける(水を何度か替える)
〇鍋に水を切った皮を入れ、皮と同量のお砂糖を3回に分けて各20分
弱火で計60分煮る。
〇パットに広げ1日干す・・お砂糖をまぶしさらに1日おきお砂糖を
振るといい! 完成!! お試しあれ~