Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

おうちごはん

2022-03-01 18:46:52 | 食・レシピ
牡蠣の季節ですね。
毎日のように食べています。
先日は広島の牡蠣をいただいたので、牡蠣三昧しました。

炒めもの

グラタン

次の日の朝、牡蠣グラタントースト!

牡蠣はローカロリーで栄養価も高くていいです。しかもおいしい。


それから、別の日。
みりんと、薄口醤油のみで卵焼き。







国産米のみの みりんは、飲んでも美味しいです。
ケーキにも使っています。

今は夫婦二人なので、あま
り張り切って料理しなくてよくなりました。夫も料理好きなんで。

いつかは、鰻が余っていたので、鰻まき卵作りました。

↓は、サーモンパイです!


毎日美味しく、おうちごはんしています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする