父の二七日(ふたなぬか)の土曜日、今週は実家には戻らずに久し振りに週末を家で過ごすことにしました。
区の書道展で佳作に入賞しましたとの連絡をいただいたので、
自分の作品を見に書道展へ。
帰りに1か月ちょっとぶりに、喫茶にちようさんで早ランチを戴きました。
この日はモダンな食堂の日。メニューはブロイド、チキン
スープは相変わらず優しくて、澄んでいておいしぃ。
ブロイド、チキン、しっかりジューシに焼かれたチキンがたっぷりデミグラスソースの上に乗ってます。
柔らかくって、しっとりしていて、ご飯もすすみます。
デザートは、コーヒーとアイスクリーム♪
アイスクリームは、コーヒーとバニラのバランスがさいこー。
ご飯を戴いたあとは、しばし店主のしらいさんとおしゃべり。
父のことで少ししょんぼりしていたわたしだけれど、新米の季節に怒涛の仕事をこなしてへろへろにもかかわらず元気なしらいさんから元気のおすそ分けも頂いて帰ってきました。
区の書道展で佳作に入賞しましたとの連絡をいただいたので、
なぜか宛名の後に‘先生’という肩書が…わたし、先生じゃないですが…笑
自分の作品を見に書道展へ。
帰りに1か月ちょっとぶりに、喫茶にちようさんで早ランチを戴きました。
この日はモダンな食堂の日。メニューはブロイド、チキン
スープは相変わらず優しくて、澄んでいておいしぃ。
ブロイド、チキン、しっかりジューシに焼かれたチキンがたっぷりデミグラスソースの上に乗ってます。
柔らかくって、しっとりしていて、ご飯もすすみます。
デザートは、コーヒーとアイスクリーム♪
アイスクリームは、コーヒーとバニラのバランスがさいこー。
ご飯を戴いたあとは、しばし店主のしらいさんとおしゃべり。
父のことで少ししょんぼりしていたわたしだけれど、新米の季節に怒涛の仕事をこなしてへろへろにもかかわらず元気なしらいさんから元気のおすそ分けも頂いて帰ってきました。
ずーっと、あの日の続きだったから、少し離れてみるとまた違う気持ちがあらわれて来たりして、こうやって少しずつ気持ちが落ち着いていくのかなぁ~って思っています