una buona osteria.

美味しいこと、楽しいこと、好きなこと、いろいろ書きます♪

贅沢なバーベキュー

2015年12月06日 | 美味しいこと
よしえ先生のお家のバーベキューにおよばれしました♪
ちょっと早めに行って、お野菜ザクザク切ったりお手伝い♪
料理家の方、料理人の方、お菓子職人の方、カメラの方、スタイリストさん、ライターさん、お花屋さん・・・贅沢なメンバーが贅沢にテラスでバーベキューしています 笑

バーベキュー


とにかく、すべてがおしゃれだし、極上の食材がこの場所にきゅーっと集まっちゃった感じ♪
kaoがお水と氷をいれてセットした、ウォーターサーバー、おしゃれすぎぃー

ウォーターサーバー


すごいなぁ~と思いながら、空を見上げたりして・・・

空


おぉ~っ!という歓声に包まれた、このお肉♪

お肉


ちびっこ料理人くん&

空


出張料理人さんの手によって焼かれます♪

出張


当然ながら、焼き具合、さいこー

お肉


よしえ先生が振りかけるのは、わさび大根、バスクの塩、そしてオリーブオイル

お肉


お肉に合わせる普通じゃない調味料やタレたち、さいこー

タレ


みきさんのベーコン

ベーコン


マシュマロ焼いた

マシュマロ


青唐も焼いた!

青唐辛子


自家製タイのソーセージ、サイウアも焼いた!

サイウア


焼き上がったら、パクチーとかぼす、柚子で

サイウア焼けた


ワインもおしゃれでおいしいものばっかり、さいこー

ワイン



お肉やお野菜をひとしきり食べたら、焼き菓子さん達がテーブルに続々と並びはじめました♪
お菓子のプロが選んだ数々の焼き菓子のすばらしさ。
オーボンヴュータン、鎧塚さん、コボリ洋菓子店さん等々

焼菓子


ローソクでスタイリング、おしゃれぇ~~~。よしえ先生のチーズケーキも登場♪

ローソク


お菓子のプロの、躊躇ない焼き菓子カット!かっこいぃ~。

プロの手



お菓子並びつつ、テラスでもまだまだ
茹で上がった手亡豆♪セージと塩、オリーブオイルでいただきます♪

手亡豆


最後はテラスのオリーブの木やローリエの木を炭の上に乗せて燻し焼き♪

燻し焼き



和のお菓子も登場♪岬屋さんの栗蒸ぃ~

くりむし


すべてが贅沢すぎるバーベキューでした♪
ゲストのみなさんが帰った後、テーブルでお菓子を頂きながら、懐かしの昭和をふり返る歌番組の録画を見ながら、みんなでおしゃべり!も楽しかった♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿