doux.ceさん、水無月の会のレッスンへ。
先月混乱したからなーと、レッスン前に谷さんの本をパラパラっとめくってこんな形に…とイメージしてみたけど、今月も、結局混乱!!!笑
白山吹と矢車草など
今回は、鉄の黒い器を選んでみましたが…お花を前に、なにをどうしていいのか…笑
スモークツリー、どう扱えばいいのでしょう…。
やってみたけど気に入らず、全部引き抜く…2度目、途中でどうしていいかわからず、再度全部引き抜く…こじま先生、お手本を見せてくださる。
かっこいい!!!
上からも。
先生がいけられているのをじっと拝見させていただき、その記憶を辿りながらわたしも。
やっと落ち着いた。
上からも。
2階のアトリエに上がってすぐに目に入った笹百合。花を咲かせるまでに7年ほどかかるのだそうです。
佇まいが美しい。
レッスンのあと、麩饅頭と秋番茶をいただきました。
月ヶ瀬健康茶園さんの有機秋番茶、番茶だけど緑の茶葉、青いさわやかな味、おいしい。
アトリエのところどころに素敵なしつらえ。青い器にあじさいの蕾
先月混乱したからなーと、レッスン前に谷さんの本をパラパラっとめくってこんな形に…とイメージしてみたけど、今月も、結局混乱!!!笑
白山吹と矢車草など
今回は、鉄の黒い器を選んでみましたが…お花を前に、なにをどうしていいのか…笑
スモークツリー、どう扱えばいいのでしょう…。
やってみたけど気に入らず、全部引き抜く…2度目、途中でどうしていいかわからず、再度全部引き抜く…こじま先生、お手本を見せてくださる。
かっこいい!!!
上からも。
先生がいけられているのをじっと拝見させていただき、その記憶を辿りながらわたしも。
やっと落ち着いた。
上からも。
2階のアトリエに上がってすぐに目に入った笹百合。花を咲かせるまでに7年ほどかかるのだそうです。
佇まいが美しい。
レッスンのあと、麩饅頭と秋番茶をいただきました。
月ヶ瀬健康茶園さんの有機秋番茶、番茶だけど緑の茶葉、青いさわやかな味、おいしい。
アトリエのところどころに素敵なしつらえ。青い器にあじさいの蕾