土砂降りの雨と強風の中、会社の仲良しメンバーとの新年会に選んだのは、昨年予約が取れなかった創作中華料理やさん、曙橋の敦煌さんです♪
久しぶりっ、円卓を囲んでみんなで中華料理っ、だけど本格的じゃない、脱力的な感じのところに心なごむ。
梅酒も、ビールも、うすはりのグラスです。
冬で冷たいけど、生牡蠣♪と、お店の奥様。
やさしいお味・・・
次は、蕪の甘酢漬け
みんな、おいしぃ~と、お気に入り。まるで桃みたい・・・って。
大根もちもおいしぃ~ねぇ~。
噛めば噛むほど、おいしぃ!腸詰めは、パクチーと葱と豆板醤と一緒にっ。
みんな、プレモルは一段落して、さぁ、紹興酒。ぐい呑みもかわいぃね。
美味しくて、よっぱらったー。
ほうれん草炒め・・・簡単につくれそうで・・・食べてみるとこんなにおいしく作れない・・・って思う。
中はふわぁっふわっ、外はサクサクの鱈のフリット。
みんな、大満足っ。熱々もおいしぃけど、ちょっと冷めてもおいしぃっ。
そして話題の水餃子。ほんの2㎝四方のちっちゃな餃子。ちっちゃな餃子にぴったりのたれは、なんだろう♪
もちもちおいしぃ。
豚肉、豆腐、餅米の蒸したの・・・おっきい!
春雨のスープ・・・見た目にもやさしいスープ
ご飯が終わったところで、デザートを8種類♪
こちらは、4種類の冷たいデザート。
こちらは、あんこが入った温かいお団子に胡麻、タピオカと小豆の温かいお汁粉
タピオカと栗の温かいお汁粉・・・確か・・・
白玉と甘酒の温かいデザート
お腹がいっぱいになって外に出てみると、雨があがってホッとする。でも、寒いねぇ~。
美味しかったっ、明日からまた、仕事、がんばりましょう♪
久しぶりっ、円卓を囲んでみんなで中華料理っ、だけど本格的じゃない、脱力的な感じのところに心なごむ。
梅酒も、ビールも、うすはりのグラスです。
冬で冷たいけど、生牡蠣♪と、お店の奥様。
やさしいお味・・・
次は、蕪の甘酢漬け
みんな、おいしぃ~と、お気に入り。まるで桃みたい・・・って。
大根もちもおいしぃ~ねぇ~。
噛めば噛むほど、おいしぃ!腸詰めは、パクチーと葱と豆板醤と一緒にっ。
みんな、プレモルは一段落して、さぁ、紹興酒。ぐい呑みもかわいぃね。
美味しくて、よっぱらったー。
ほうれん草炒め・・・簡単につくれそうで・・・食べてみるとこんなにおいしく作れない・・・って思う。
中はふわぁっふわっ、外はサクサクの鱈のフリット。
みんな、大満足っ。熱々もおいしぃけど、ちょっと冷めてもおいしぃっ。
そして話題の水餃子。ほんの2㎝四方のちっちゃな餃子。ちっちゃな餃子にぴったりのたれは、なんだろう♪
もちもちおいしぃ。
豚肉、豆腐、餅米の蒸したの・・・おっきい!
春雨のスープ・・・見た目にもやさしいスープ
ご飯が終わったところで、デザートを8種類♪
こちらは、4種類の冷たいデザート。
こちらは、あんこが入った温かいお団子に胡麻、タピオカと小豆の温かいお汁粉
タピオカと栗の温かいお汁粉・・・確か・・・
白玉と甘酒の温かいデザート
お腹がいっぱいになって外に出てみると、雨があがってホッとする。でも、寒いねぇ~。
美味しかったっ、明日からまた、仕事、がんばりましょう♪