仕事です。
スクールバスをチャーターし、大学から15分のソフトクリームコーン製造工場を見学してきた。学生さんの引率です。
ソフトとジェラートのコーンを、わが国では大体、ここで作っている。形状は30種類。
初めて工場を建てたのは、1955年に品川で。僕の生年と、出生地だ。
座学とガラス越しに、製造過程を見学。
この企業の特色は、コーンを形づくる、金型を作る会社も抱えていること。
見学の最後に、最高級で製造過程でロスも多い、ラングドシャタイプのコーンに、自分でソフトクリームを盛って、ゴチになった。
写真撮影のタイミングが遅れ、インスタ映えのしないフォト。
スクールバスをチャーターし、大学から15分のソフトクリームコーン製造工場を見学してきた。学生さんの引率です。
ソフトとジェラートのコーンを、わが国では大体、ここで作っている。形状は30種類。
初めて工場を建てたのは、1955年に品川で。僕の生年と、出生地だ。
座学とガラス越しに、製造過程を見学。
この企業の特色は、コーンを形づくる、金型を作る会社も抱えていること。
見学の最後に、最高級で製造過程でロスも多い、ラングドシャタイプのコーンに、自分でソフトクリームを盛って、ゴチになった。
写真撮影のタイミングが遅れ、インスタ映えのしないフォト。