goo blog サービス終了のお知らせ 

定年 再就職とシネマの日々(旧かんちゃんSr.のオヤジな日々)

あと3年で70の大台です。再雇用の職場も定年、パート仕事をしています。映画と写真を愛しているオヤジです。

なぜ野菜炒めにするのか

2017年01月25日 18時44分35秒 | 日記

ラーメン店に10回入るとするならば、麺類を注文すること稀で、9回は野菜炒めを頼んでいる。
理由は、いえでシャキシャキシャキシャキッとした野菜炒めが作れないからだ。
第2独身生活も10年目に入るから、炒め物くらいは、自分で完結できる。

そこでラーメン店に求めるのは、味より前に、シャキ感である。自分製が失敗した時よりも落胆が大きいのは、店でヘコタレたそれが、供された場合だ。
今夜のは、見事にシナッとしている。

明日は月イチの内科検診の日だ。甘いものは(極力)控え、ベジタブルーにしているが、残念。