これ、いいっしょ♪

毎日の暮らしの中で、日々感じたことや、私の好きなものをつづっていきます。

バターフランス

2005-07-06 | homebake
   オレンジページに載っていたレシピで作った バターフランス です。

 
 けしの実をトッピングしてあり、バターたっぷりで香ばしいパンになりました。
本当は、メロンパンのように網目の入った成型パンになる予定でしたが、昨日は気温も高かったこともあってか、思うような生地が出来ませんでした
焼いている時のバターの香りは、幸せな気分になりますよ~。




 ランキング参加しています。
クリックで、応援よろしくお願いします 

 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う・・・美味そう! (ゆう)
2005-07-06 17:07:06
またまた美味しそうなパンだね

私は今日はレアチーズケーキを作ったよ

(といっても、牛乳を混ぜるだけの

パン作りも、母親に先を越されて、あんぱん

を作られてしまった~。

私はいつオーブンを活用できるんだろう
返信する
食べたーい! (ゆき)
2005-07-06 21:24:38
これも載ってたね~!

バターってシンプルで美味しいよね

食べがいがありそうだね。



今日ね、プリン作ったんだけど多分失敗。

まだ冷やして食べてないけど。。

カラメル作りでてんてこまいだったよ
返信する
パン屋さんみたい (bunga3)
2005-07-06 22:03:28
上手に焼けてますねえ。

おいしそうです。

ホームベーカリーはやはり、焼き立てが

食べられていいですよね。

これは何にも勝る。

食べたい!
返信する
おへんじ (kakatti)
2005-07-07 00:46:14
 ゆうちゃん、レアチーズケーキはどうだった?

美味しく出来たかな?

成型パンって、それほど難しくないから、一度作ってみたら?

パン好きのゆうちゃんなら、その美味しさにきっとハマると思うよ~





 ゆきさん、このパン、バターたっぷりでとっても美味しいよ~

無塩バターを使ったから、なおいっそう美味しかったぁ。

プリンは素を使わないで作ったの?

私はお菓子作りはまだまだ半人前なのだ・・・





 bunga3さん、パン屋さんみたいだなんてありがとうございます

コレも夜焼いたため、焼きたては食べていません。

昼間作りゃ~いいのにね

今度はお昼に作って、焼きたてパンでランチにしようっと
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。