最新の画像[もっと見る]
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
- 2014福岡イベント&観光の旅 <4日目> 10年前
ベーグルって1回しか焼いたことないけど
できたてはとってもおいしいですよね。
スモークサーモンと合いそうですね!
リネンバッグもアクセントが効いているし
使いやすそうです~
kakattiさんは本当にお料理上手なんですね。
見た目も売っているものとほとんどかわらないですね。最近、娘に手伝わせているんですが、あまりレパートリーが少ないので文句ばかりいわれてます。反省の二乗
kakattiさんはお店をしないんですか?
パンもお手のものだし、このベーグルなんてもうホントにプロですよ、プロ。
ベーグルってどうやって作るんですか?
蛇犬さん
手作り楽しんでるので、調子に乗ってレース編みに挑戦したのですが、すでに挫折・・・
何度もやり直しだけで4時間もかかり、それでも編めずに諦めました。
私には編み物だけは向いていないようです。
手作りベーグルって、本当に美味しいですよね~
蛇犬さんもまた作ってみてください。
ジュンコさん
料理は、はっきり言って嫌い&ヘタです
自分の好きなもの、食べたいものだけはちゃ~んと作れます(笑)
なので、パンや洋食はわりと作れますが、それ以外だと、全然ダメですね~
私も 「レパートリー増やせ」 と、日々旦那から言われています。
すごいですー
最近名古屋にもベーグル屋さんが増えてきたのでよく買います。
モチモチ感クセになりますね
emiさん
お店?
しないしない
パン屋さんって、下積みが長くないと出来ないですよ~。
おまけにうちは転勤族なので、無理ですぅ
ベーグルは、一度成型した生地をさっと茹でるんですよ。
茹でてから、オーブンで焼きます。
茹でることによってモチモチ感が生まれるんですねぇ。
みーにいさん
昔はベーグルって、硬くて美味しくないパンというイメージだったのですが、こちらに引っ越してきて、美味しいベーグルを食べてから大好きになりました
もちもち感、クセになりますねぇ
大好き~、私なら2個じゃ足りないかも知れない(笑)
美味しそう♪
新宿行くと必ずベーグルベーグルで買って帰ってきます。
自分で作るのは無理だからね(笑)
うーん、でもいつか作ってみたいな・・・
ホームベーカリーがあれば、簡単簡単
ほれ、旦那さんにクリスマスプレゼント、ホームベーカリーお願いしちゃいましょーよ~
ベーグルベーグルも美味しいけど、ジュノエスクベーグルも大きくてスキ。
しかも成城石井でよく安売りしてるから、たまに買うよ~
べーグルってパン自体はあんまり味しなくて
具で楽しめるところがすきです。
お店で売ってるのと変わらず
おいしそー
売れますね(*^V^*)
プレーンなベーグルは、サンドイッチ用みたいなもんですね。
お店で売ってるのは、生地に色々入っているので、美味しさが違いますね~。
あ~なんだかお店のベーグルが食べたくなってきちゃったよぉ