おみやげチーズケーキ 2005-05-17 | homebake 明日、お友達の家に遊びに行くので、お土産にと ベイクドチーズケーキ を焼きました。 手抜きしてケーキ型を使わず、パウンドケーキ型で焼きました。 おかげで分量が多すぎて耐え切れなかったのか、紙製の型は壊れかけ、ケーキも割れてしまいました 今度からちゃんとケーキ型を使おうっと。 ラッピングしたら、それなりに見えるかしら? ↓ 余った材料で、自分と旦那の分も焼きました。 またまた分量が多すぎてあふれ、ベイクドケーキなのに、見た目はまるでスフレケーキだなぁ(笑) ↓ でもまぁ、なかなか美味しそうに焼けました。 食後のデザートにしまーす 元祖ブログランキングはコチラ ↓ 人気ブログランキングはコチラ ↓