冷しゃぶ 2005-05-30 | cooking&gourmet 暑くなってきたので、食事も夏メニューです。 昨夜の夕飯は 冷しゃぶ でした。 我が家では、しゃぶしゃぶの時はもちろん、冷しゃぶでも ラム肉 です。 ジンギスカンがブームですが、しゃぶしゃぶ用のラム肉は、こちらでは売っていません。 そのため、GWに札幌に帰省した時にまとめ買いし、3パックものお肉を入れたクーラーバッグを手荷物として持って帰りました。 今回は、レタス、もやし、きゅうり、ピーマン、パプリカと一緒に、あっさりした 『ねぎ塩だれ』 でいただきました。 ↓ 元祖ブログランキングはコチラ ↓ 人気ブログランキングはコチラ ↓